г. Ставрополь, ул. Мира, д. 455
Консультация репродуктолога бесплатно!
"Центр ЭКО" Ставрополь
Бесплатная он-лайн консультация генетика!
До 29 февраля!
Ищем суррогатных матерей!
Женщины от 20 до 35 лет. Выплаты увеличены!
ЭКО по ОМС
Клиника "Центр ЭКО" предлагает пациентам сделать ЭКО бесплатно, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

На Ставрополье растет мужской фактор бесплодия

Согласно данным одного из опросов, совокупная доля «вины» мужчины в бесплодии в России достигает 50%. Но как обстоит дело у нас в Ставрополье? По оценке специалистов, официальная статистика только вершина айсберга: в регионе не менее 55 тыс. семейных пар могут испытывать проблемы с зачатием ребенка и нуждаться в помощи врачей репродуктологов. Таким образом, получается, что не менее 25 тыс. ставропольских мужчин каждый год сталкиваются с проблемами, приводящими к бесплодию.

Что же является наиболее распространенными причинами мужского бесплодия среди ставропольских мужчин? За ответом на этот вопрос мы обратились к ведущему репродуктологу клиники «Центр ЭКО», кандидату медицинских наук Марине Эбзеевой:

«Да, действительно, в своей работе мы все чаще сталкиваемся со случаями, когда причина семейного бесплодия кроется именно в мужчине. Точной статистики по региону у нас пока нет, но, по моим ощущениям, это примерно половина от общего числа пациентов. И в большинстве случаев традиционные методы лечения уже не в силах помочь, единственным выходом для этих пар становится ЭКО. Интересно, что по статистике беременностей в нашем центре поводом для ЭКО в подавляющем большинстве случаев был именно мужской фактор. Причины могут быть разные: как перенесенные инфекции, так и прием препаратов, влияющих на фертильность, а также малоподвижный образ жизни».

По словам эмбриолога Юлии Смолиной, с мужским фактором можно и нужно бороться: «Уже много лет в ЭКО применяются дополнительные методики для отбора самых качественных и здоровых мужских клеток для оплодотворения. Поэтому с большинством диагнозов по спермограмме вполне реально справиться в условиях нашей эмбриологической лаборатории».

По официальным данным, озвученным Минздравом, в Ставрополье на учете по бесплодию стоят не менее 30 000 человек.

Источник: http://bloknot-stavropol.ru

Запись на прием
Обратный звонок
Все клиники
Записаться на приём
Отправляя заявку, вы понимаете, что ознакомлены с тем, что Клиника “Центр ЭКО” находится в г. Ставрополь, и готовы приехать на лечение.
Закажите звонок
Отправляя заявку, вы понимаете, что ознакомлены с тем, что Клиника “Центр ЭКО” находится в г. Ставрополь, и готовы приехать на лечение.